건강/건강과 체질

양파효소 만들기

敎當 2011. 11. 10. 21:28

양파효소 만들기

 

 

 

 

양파를 먹으면 특유의 약간 매운 맛과 자극성 냄새가 나는데

이는 유화아틸 성분 때문입니다. 

양파는 체내 노폐물을 배출하고 중금속을 분해해주며

혈액을 맑게하는 효과가 있는데요. 

이렇게 건강에 좋은 양파를 효소로 만들어 먹으면

얼마나 더 좋은 효과를 볼 수 있을까요? 

지금부터 양파효소를 만들어 보겠습니다.  

잘 확인하셔서 건강을 지키는데 조금이나마

도움이 되었으면 좋겠습니다.

 

양파는 협심증, 동맥경화, 고혈압, 심근경색, 비만, 고지혈증 등과 같은

심혈관계 질환을 예방하고 치료하는데 큰 효과가 있습니다.

양파효소 만들기로 양파 효소를 만들어 꾸준히 섭취하면

양파의 효능을 그대로 볼 수 있어서 건강에 큰 도움이 될 것입니다.

양파효소 만드는 방법을 소개합니다.

 

 

양파효소 만들기 위해 양파를 깨끗이 씻고 물기를 빼줍니다.  

그리고 양파를 5cm 정도 길이로 잘게 잘라줍니다.  

여기에 황설탕을 양파의 1/3정도 넣어서 잘 섞어줍니다.

양파효소 만들기의 다음 과정은 양파 효소를 숙성시키는 과정입니다.  

잘 섞은 양파를 유리 항아리나 유리용기에 3/4쯤 채워줍니다.  

그 위에 황설탕을 충분히 넣고 입구를 한지나 검은 천으로 감싸줍니다.  

용기는 땅속에 3/4정도 묻어서 두거나,

통풍이 잘 되고 기온변화가 적은 그늘진 실내에 보관해도 됩니다.

 

 

양파효소 만들기 최종단계입니다.  

숙성시킨지 2~3주 후에 나무주걱으로 잘 저어서 섞어줍니다.

약 6개월이 지나면 발효액이 완성됩니다.

양파는 건져내고 발효액만 유리병에 담아 1개월 더 숙성시킨 뒤

이 원액을 섭취하면 됩니다.

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